Nos Crêpes

La Crêpe

Die Crêpes werden hergestellt aus Weizenmehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz. Alle Crêpes werden mit bretonischer Salzbutter gebacken. Wir beziehen unser Weizenmehl (T55) direkt aus der Moulin de Charbonnière in der Bretagne

Crêpe beurre (sucre)

mit Butter (und Zucker)

  • 3,70 €
Crêpe au citron

mit Zitronensaft und Zucker

  • 3,70 €
Crêpe cannelle

mit Butter, Zucker und Zimt

  • 3,70 €
Crêpe crème de marrons

mit Maronencrème

  • 4,70 €
Crêpe crème de marrons et pommes

mit Maronencrème und Äpfeln

  • 6,70 €
Crêpe crème de marrons, flambé

mit Maronencrème, flambiert mit Pastis oder Eau de Vie

  • 7,30 €
Crêpe caramel

mit Caramel au beurre salé de maison

  • 4,80 €
Crêpe caramel flambée

mit Caramel au beurre salé de maison, flambiert mit Eau de Vie de Cidre oder Lambig

  • 7,50 €
Crêpe au Caramel et aux fruit

Caramel au beurre salé de maisson mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe chocolat

wahlweise mit hausgemachter weißer Schokolade, dunkler Schokolade oder Schoko-Nuss-Creme

  • 4,80 €
Crêpe chocolat noir et sel de mer

mit hausgemachter dunkler Schokoladencréme und Meersalz

  • 4,90 €
Crêpe chocolat flambée

mit hausgemachter dunkler Schokolade, flambiert mit Cognac, Whisky oder Armagnac

  • 7,50 €
Crêpe aux fruit et au chocolat

hausgemachter Schokocreme (weiß, dunkel oder Schoko-Nuss) mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe au chocolat et café

mit hausgemachter dunkler Schokoladen- oder Nougatcrème und Espresso

  • 5,10 €
Crêpe au chocolat et café, flambé

mit hausgemachter dunkler Schokoladen- oder Nougatcrème und Espresso, flambiert mit Whisky oder Cognac

  • 7,80 €
Crêpe purée de fruits

mit hausgemachter Fruchtsoße. Wechselndes Angebot

  • 5,10 €
Crêpe pommes pochée

mit in bretonischem Cidre pochierten Äpfeln und Puderzucker

  • 5,50 €
Crêpe aux pommes pochées et au caramel

mit in bretonischem Cidre pochierten Äpfeln und Caramel

  • 6,70 €
Crêpe lavande

mit dunkler Schokolade und in Lavendelsirup pochierte Birne

  • 6,90 €
Menu de la Semaine

Les entrées:

  • Quiche (Auf Anfrage)
  • Kleine Portion Ratatouile, mit Käse überbacken
  • Crevetten, angebraten in bretonischer Salzbutter, Kräutern der Provence, Knoblauch und Pastis. Dazu Kräuter-Baguette und Salat.

Les plats principaux:

  • Galette mit Tomaten, Champignons, Knoblauch und Salicorne im Ziegenfrischkäse-Weißwein-Sud. Dazu Miesmuscheln und Crevetten.
  • Moules im Sud von Bleu d’Auvergne, Birne, Weißwein und Crème
  • Crevetten, geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Cognac. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.
  • Felsen-Austern aus Finistere. Serviert mit Baguette, Salzbutter und Limette

Les Desserts:

  • Tarte (Auf Anfrage)
  • Crème brûlee
  • ... weitere Desserts auf Anfrage

Weitere Kreationen finden Sie unter der Rubrik Speisekarte

Les Nouvelles
Plateau de fruits de mer
Jeden Freitag im Blé Noir.
Nur auf Vorbestellung:


Meeresfrüchteplatte, mit europäischem Hummer, Kaisergranaten, Taschenkrebs, bretonischen Bouchotmuscheln, Crevetten und bretonischen Austern. Die Platte ist angerichtet für 2 Personen.

Wir bitten um Reservierung bis Dienstag Nachmittag