Nos Crêpes

La Crêpe

Die Crêpes werden hergestellt aus Weizenmehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz. Alle Crêpes werden mit bretonischer Salzbutter gebacken. Wir beziehen unser Weizenmehl (T55) direkt aus der Moulin de Charbonnière in der Bretagne

Crêpe beurre (sucre)

mit Butter (und Zucker)

  • 3,70 €
Crêpe au citron

mit Zitronensaft und Zucker

  • 3,70 €
Crêpe cannelle

mit Butter, Zucker und Zimt

  • 3,70 €
Crêpe crème de marrons

mit Maronencrème

  • 4,70 €
Crêpe crème de marrons et pommes

mit Maronencrème und Äpfeln

  • 6,70 €
Crêpe crème de marrons, flambé

mit Maronencrème, flambiert mit Pastis oder Eau de Vie

  • 7,30 €
Crêpe caramel

mit Caramel au beurre salé de maison

  • 4,80 €
Crêpe caramel flambée

mit Caramel au beurre salé de maison, flambiert mit Eau de Vie de Cidre oder Lambig

  • 7,50 €
Crêpe au Caramel et aux fruit

Caramel au beurre salé de maisson mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe chocolat

wahlweise mit hausgemachter weißer Schokolade, dunkler Schokolade oder Schoko-Nuss-Creme

  • 4,80 €
Crêpe chocolat noir et sel de mer

mit hausgemachter dunkler Schokoladencréme und Meersalz

  • 4,90 €
Crêpe chocolat flambée

mit hausgemachter dunkler Schokolade, flambiert mit Cognac, Whisky oder Armagnac

  • 7,50 €
Crêpe aux fruit et au chocolat

hausgemachter Schokocreme (weiß, dunkel oder Schoko-Nuss) mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe au chocolat et café

mit hausgemachter dunkler Schokoladen- oder Nougatcrème und Espresso

  • 5,10 €
Crêpe au chocolat et café, flambé

mit hausgemachter dunkler Schokoladen- oder Nougatcrème und Espresso, flambiert mit Whisky oder Cognac

  • 7,80 €
Crêpe purée de fruits

mit hausgemachter Fruchtsoße. Wechselndes Angebot

  • 5,10 €
Crêpe pommes pochée

mit in bretonischem Cidre pochierten Äpfeln und Puderzucker

  • 5,50 €
Crêpe aux pommes pochées et au caramel

mit in bretonischem Cidre pochierten Äpfeln und Caramel

  • 6,70 €
Crêpe lavande

mit dunkler Schokolade und in Lavendelsirup pochierte Birne

  • 6,90 €
Nos plats changeants mensuels

Nos plats changeants mensuels

Galette des Monats
Galette mit Lamm-Ragout an Maronen, Hokkaido und Zwiebeln in einer Orangen-Salbei-Weißweinsauce.

Moules
Moules im Sud von Birnen, Zwiebeln, Bleu d’Auvergne, Crème und Weißwein.Dazu Baguette.

Crevettes
Crevetten geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Pommeau. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.



Les Nouvelles
Poisson

Im Blé Noir bieten wir ab Mitte Januar täglich einen eigens für euch zubereiteten Atlantikfisch an.

Die Zubereitung und die Größe des Fisches richtig sich nach der Anzahl der Gäste, wobei ca. 500g Fisch pro Person vorbereitet werden. Die Fische werden im Ganzen und mit reichlich Gemüse gebacken.

Folgende frische Meeresfische bieten wir an:
Tubot - Steinbutt, Carrelet - Scholle, Sole - Seezunge, Lotte - Seeteufel, Loup de mer - Wolfsbarsch

Wir benötigen von drei Tage im voraus die Reservierung.