Nos Crêpes

La Crêpe

Die Crêpes werden hergestellt aus Weizenmehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz. Alle Crêpes werden mit bretonischer Salzbutter gebacken. Wir beziehen unser Weizenmehl (T55) direkt aus der Moulin de Charbonnière in der Bretagne

Crêpe beurre (sucre)

mit Butter (und Zucker)

  • 3,60 €
Crêpe au citron

mit Zitronensaft und Zucker

  • 3,60 €
Crêpe cannelle

mit Butter, Zucker und Zimt

  • 3,60 €
Crêpe crème de marrons

mit Maronencrème

  • 4,60 €
Crêpe caramel

mit Caramel au beurre salé de maison

  • 4,60 €
Crêpe caramel flambée

mit Caramel au beurre salé de maison, flambiert mit Eau de Vie de Cidre oder Lambig

  • 7,30 €
Crêpe chocolat

wahlweise mit hausgemachter weißer Schokolade, dunkler Schokolade oder Schoko-Nuss-Creme

  • 4,60 €
Crêpe chocolat flambée

mit hausgemachter dunkler Schokolade, flambiert mit Cognac, Whisky oder Armagnac

  • 7,20 €
Crêpe purée de fruits

mit hausgemachter Fruchtsoße. Wechselndes Angebot

  • 5,10 €
Crêpe pommes pochée

mit in bretonischem Cidre pochierten Äpfeln und Puderzucker

  • 5,50 €
Crêpe aux fruit et au chocolat

hausgemachter Schokocreme (weiß, dunkel oder Schoko-Nuss) mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe aux fruit et au caramel

Caramel au beurre salé de maisson mit Apfel oder Birne oder Banane

  • 6,50 €
Crêpe lavande

mit dunkler Schokolade und in Lavendelsirup pochierte Birne

  • 6,50 €
Menu de la Semaine

Les entrées:

  • Quiche (Auf Anfrage)
  • Kleine Portion Ratatouile, mit Käse überbacken
  • Crevetten, angebraten in bretonischer Salzbutter, Kräutern der Provence, Knoblauch und Pastis. Dazu Kräuter-Baguette und Salat.

Les plats principaux:

  • Galette mit Ziegenkäse, Serrano-Schinken, frischen Feigen und Lavendelsirup
  • Crevetten, geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Armagnac. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.
  • Felsen-Austern aus Finistere. Serviert mit Baguette, Salzbutter und Limette

Les Desserts:

  • Tarte (Auf Anfrage)
  • Crème brûlee
  • ... weitere Desserts auf Anfrage

Weitere Kreationen finden Sie unter der Rubrik Speisekarte

Les Nouvelles
Plateau de fruits de mer
Jeden Freitag im Blé Noir.
Nur auf Vorbestellung:


Meeresfrüchteplatte, mit europäischem Hummer, Kaisergranaten, Taschenkrebs, bretonischen Bouchotmuscheln, Crevetten und bretonischen Austern. Die Platte ist angerichtet für 2 Personen.

Wir bitten um Reservierung bis Dienstag Nachmittag