Nos Spiritueux

Pastis

Pastis entstand heimlich als Ersatz (pastiche bedeutet Nachahmung) des 1915 verbotenen Absinth. Erst mit einer ausreichenden Menge an Wasser kann Pastis sein volles Aroma entfalten. Durch die Verdünnung mit Wasser werden die zuvor in Alkohol gelösten ätherischen Öle unlöslich. Das Mischungsverhältnis sollte 1 zu 6-10 mit frischem gut gekühltem Wasser sein.

  • 4cl Glas
Verschiedene Sorten auf Anfrage
  • 4,90 €

Chouchen

Chouchen entsteht aus der Vergärung von Honig in Wasser und frisch gepresstem Apfelsaft.
Der Chouchen muss ungefähr ein Jahr lang reifen, bevor er seinen ganzen Geschmack und seine Aromen aus Honig und Äpfeln entfaltet.
Der Geschmack variiert je nach verwendetem Honig und Apfelsorte.

  • 4cl Glas
Chouchen des Menhirs Kermel

 

  • 3,70 €
Chouchen Kerné d'Armor
  • 3,70 €

Cognac, Armagnac

Cognac ist ein Weinbrand aus der französischen Stadt Cognac und dem umliegenden Weinbaugebiet, der aus Weißweinen gewonnen wird. Ein Hauptgrund für die Destillation war, dass der - recht dünne - Wein beim Transport oft sauer und damit ungenießbar wurde. Durch den hohen Alkoholgehalt des Destillats konnte das vermieden werden. Deshalb wurde Cognac auch bis Ende des 19. Jahrhunderts meist zum Trinken wieder auf Weinalkoholstärke rückverdünnt.

Im Gegensatz zu Cognac wird Armagnac nicht im Doppelbrandverfahren, sondern in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Anschließend erfolgt für drei bis 20 Jahre die Lagerung in Eichenholzfässern. Je länger die Lagerung, desto höher die Qualitätsstufe.

  • 2cl Glas
Cognac Frapin Château Fontpinot XO

Der 20 Jahre in Limousineichenfässern gereifte Tropfen zählt zu den ganz wenigen Cognacs, die aus den Trauben einer einzigen Lage stammen. Konzentrierte Aromen: reichlich Vanille, Feldblumen und kandierte Früchte (Orangen, Aprikosen) sowie Noten von Portwein und die für sehr alte Cognacstypischen "Rancio-Noten", schöne Balance und anhaltendes Finale.

  • 6,80 €
Armagnac Baron Gaston Legrand VSOP

Das bernsteinfarbene Destillat zeigt sich mit üppiger und konzentrierter Nase von Backpflaumen, warmen Brot, Lebkuchen und kandierten Früchten. Am Gaumen mild und ausgewogen mit holzigen Eindrücken und etwas Vanille

  • 5,50 €

Pommeau de Bretagne AOC

Pommeau wird aus frisch gepresstem Apfelsaft hergestellt, der durch Hinzufügen von Eau de Vie am Weitergären gehindert wird. Dadurch erhalten sich das volle Apfelaroma, Fruchtsüße und angenehme Säure.

  • 4cl Glas
Pommeau des Menhirs classic

Zwei Jahre in Eichenfässern gereift, fruchtige Noten von Apfel und Kirsche

  • 3,70 €
Pommeau des Menhirs vieux

Fünf Jahre in Eichenfässern gereift, sehr weicher Geschmack,gut ausgewogen mit Pflaumenaroma

  • 4,70 €
Pommeau du Gorvello Cuvée Tradition

Mindestens zwei Jahre in Eichenfässern gereift. Guter Begleiter zu Schokolade

  • 4,10 €
Pommeau du Gorvello Cuvée Vintage

Mindestens vier Jahre in Eichenfässern gereift. Guter Begleiter zu Austern

  • 5,10 €
Petit Prince Guillevic

Nur aus einer einzigen Apfelsorte (Guillevic) hergestellt Leicht säuerliche Apfelnote, guter Begleiter zu Blauschimmelkäse

  • 4,10 €
Pommeau Kerloïck bio

Mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift. Fruchtig, mit einer holzigen Note. Leicht bitter im Abgang

  • 4,70 €
Kerloïck Apéritif breton

Mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift. Fruchtig, mit einer holzigen Note. Leicht bitter im Abgang

  • 4,10 €

Eau de Vie de Bretagne AOC

Eau de Vie (franz. Lebenswasser) ist immer der erste Brand aus einem Destillat und daher immer klar. Erst durch die Lagerung in verschiedenen Fässern, meist französische Eiche oder Sherry, bekommt er seine Farbe und wird dann zum Lambig, bzw. Fine de Bretagen (je nach Region)

  • 2cl Glas
Eau de Vie Menhir Gwenaval

Elegant und ausgewogen, reich an fruchtigem Apfelcharakter. Vollmundig, in der Nase Noten von Rose, Apfelblüten, Birne, Litschi, Zimt und Muskat.Langer Abgang

  • 3,60 €
Eau de Vie Gorvello Blanche

Elegant und ausgewogen, mit Akzenten von Zimt und Sternanis

  • 3,60 €

Lambig / Fine de Bretagne AOC

Lambig, bzw. Fine de Bretagne (je nach Region) ist ein bretonischer Cidrebrand (Eau de Vie de Cidre), der durch die Lagerung in verschiedenen Fässern reift und seine typische goldbräunliche Farbe erlangt.

  • 2cl Glas
Lambig des Menhirs classique

Drei Jahre in Eichenfässern gereift. Frische Apfelaromen harmonieren mir leichten, holzigen Noten

  • 5,20 €
Lambig des Menhirs Hors d'âge

Mehrere Jahre in Eichenfässern gereift. Holzige Aromen, zart würzig

  • 5,80 €
Fine de Bretagne Gorvello Cuvée Tradition

mindestens 3 Jahre in Fässern gereift fruchtiges Bukett, das durch einen erhabenen holzigen Akzent ergänzt wird

  • 5,40 €
Fine de Bretagne Gorvello Hors d'âge

mindestens 5 Jahre in Fässern gereift. Seidige, fruchtige und holzige Noten

  • 6,10 €
Fine de Bretagne Kerloïck

mindestens 5 Jahre in Fässern gereift. Mild im Geschmack, Seidige, fruchtige Noten

  • 5,40 €

Whisky de Bretagne
  • 2cl Glas
Ed Gwenn

Dieser Whisky reift für 4 Jahre in französischen Eichenfässern. Ziemlich originelle Düfte von frischem Obst (Birne, Litschi, Pfirsich). Enthällt Noten von flambierten Bananen und tropischen Früchten (Mango, Ananas und Maracuja) mit einem anhaltendem Finale

  • 6,20 €
Eddu Grey Rock Brocéliande

Bernsteinfarbener Blended Whisky, fruchtige Noten von Orange und Aprikose, zart mineralische Meeresdüfte, begleitet von einem Hauch Zimt. Ausgewogen, langer Abgang

  • 5,50 €
Eddu Silver

Goldene und bernsteinfarbene Farbe. Dieser Buchweizen-Whisky bezaubert mit seinem blumigen Duft von Rose und Heidekraut. Fruchtigen Noten von Honig, Marmelade und würzigen Noten von Muskatnuss.

  • 5,60 €
Eddu Silver Brocéliande

Buchweizen-Whisky. Blumige Düfte von Nelke und Hyazinthe begleiten die fruchtigen Aromen von getrockneten Früchten (geröstete Mandeln, Walnüsse). Reich und komplex, angenehme Holzige Noten, langer Abgang

  • 5,90 €
Eddu Gold

Gesamtbouquet, geschmeidig, reich und intensiv in Aromen. Sehr präsenteEichenholznoten, sowie Zimt, Curry, Muskat.. Düfte von Rose, Nelke, Linde undTeeblume. Gebäck Nuancen mit getrockneten Früchten und Honig

  • 7,20 €
Eddu Diamant Edition limitée

Dieser Whisky entwickelt Gerüche von kandierten Früchten (Pflaume), exotischenFrüchten wie Mango oder Kokosnuss und riecht schließlich etwas holzig oder geröstet. Wir finden eine exotische Fruchtseite (Mango und Kokosnuss) und Aromen von KakaoZimt und Curry. Außergewöhnlich lange und cremige Länge. Sehr elegant.

  • 16,50 €
Armorik Lightly Peated Small Batch

Eine salzige Meeresbrise mit frisch geriebener Zitronenschale sowie eleganten Haselnussnoten und geröstetem Toast. Intensiv fruchtig mit weißen Trauben,Ananas und saftigen Birnen, die Früchte gehen in Trockenfruchtnoten über. Akzente von feinen Gewürzen und Holzkohlerauch. Der Abgang lang, leicht rauchig und anhaltend würzig, erinnert an nassen Waldboden

  • 6,10 €
Armorik Whisky Breton

Kraftvoll und sehr komplex mit ganz viel Frucht- sowie buttrigen Noten. Eine Spurvon Toffee, Aprikose und Kampfer gepaart mit einer leichten Holznote gesellen sichdazu. Im Geschmack wunderbar rund mit Zitrusfruchtnoten, einer Fülle von Aprikosenund Mango sowie Ahornsirup mit einem Hauch Kampfer. Sehr lang im Abgang mit ganzvielen Früchten und Pfeffer sowie einer dezenten Rauchnote.

  • 6,60 €
Armorik Pedro Ximenez Sherry Cask

Komplex und intensiv. Süß mit exotischer Frucht, Honig, Quitte und Karamell. Üppigund ausgewogen mit einer schönen Frische. Rund und weich, mit einer beeindruckenden Süße. Wärmend, mit Aprikose und etwas Rauch. Der Abgang lang anhaltend mit Noten von zartem Rauch und Weingummis.

  • 6,90 €
Menu de la Semaine

Les entrées:

  • Quiche (Auf Anfrage)
  • Kleine Portion Ratatouile, mit Käse überbacken
  • Crevetten, angebraten in bretonischer Salzbutter, Kräutern der Provence, Knoblauch und Pastis. Dazu Kräuter-Baguette und Salat.

Les plats principaux:

  • Galette mit Ziegenkäse, Serrano-Schinken, frischen Feigen und Lavendelsirup
  • Crevetten, geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Armagnac. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.
  • Felsen-Austern aus Finistere. Serviert mit Baguette, Salzbutter und Limette

Les Desserts:

  • Tarte (Auf Anfrage)
  • Crème brûlee
  • ... weitere Desserts auf Anfrage

Weitere Kreationen finden Sie unter der Rubrik Speisekarte

Les Nouvelles
Wasser ist ein Grundrecht!

Für jeden, den der Durst plagen sollte, kann sich bei uns im Restaurant jederzeit kostenlos seine Wasserflasche auffüllen lassen. Wasser ist ein Grundrecht und so soll es auch bleiben. Aus diesem Grund sind wir auch bei Refill Deutschland eingetragen.
Unter www.refill-deutschland.de findet ihr alle Refill Stationen in Deutschland.