Nos Galettes

La Galette

Galettes werden aus bretonischem Buchweizenmehl, Salz und Wasser hergestellt und mit bretonischer Salzbutter gebacken.

Wir beziehen unser Buchweizenmehl direkt aus der Moulin de Charbonnière in der Bretagne.

Galette Pluméliau

mit bretonischer Salzbutter

  • 3,90 €
Galette Baud

mit Emmentaler oder Ei oder Schinken

  • 5,20 €
Galette Saint Malo

mit Emmentaler und Schinken

  • 6,80 €
Galette Lorient

mit Emmentaler und Ei

  • 6,80 €
Galette Crozon

mit Schinken und Ei

  • 6,80 €
Galette Complète

mit Emmentaler, Kochschinken und Ei

  • 8,60 €
Galette île de Batz

mit Artischocken-Crème, Kartoffeln, Champignons und Tomaten. Auch vegan möglich.

  • 9,60 €
Galette Quiberon

mit Emmentaler, Ziegenkäse und Brie

  • 8,90 €
Galette Brest

mit Schinkenspeck, Champignons, Zwiebeln und Käse

  • 9,10 €
Galette Rennes

mit Emmentaler, Kochschinken, Tomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln

  • 9,30 €
Galette Vannes

mit Ratatouille. Auf Wunsch auch vegan

  • 8,80 €
Galette Auray

mit Ratatouille, Emmentaler und Ei

  • 9,60 €
Galette Roscoff

mit Ratatouille, Kartoffeln und Champignons. Auf Wunsch auch vegan.

  • 9,30 €
Galette Pontivy

mit Ziegenkäse, Kochschinken, Walnüssen und Salat

  • 9,60 €
Galette Belle Île en Mer

mit Brie, Kochschinken, Salat und Walnüssen

  • 9,60 €
Galette Douarnenez

mit Sardinen, Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln

  • 9,40 €
Galette Pont-Aven

mit Kräuterquark, Ziegenkäse, Tomaten und Frühlingszwiebeln

  • 8,90 €
Galette Concarneau

mit Bleu d'Auvergne, Birnen und Walnüssen

  • 8,90 €
Galette Île de Sein

mit Ziegenkäse, Honig und Thymian-Kartoffeln

  • 8,90 €
Galette Morlaix

mit Ei, Bratkartoffeln, Zwiebeln und Schinkenspeck

  • 9,40 €
Galette Erdeven

mit Roquefort, Kochschinken und Walnüssen

  • 9,30 €
Galette Saint Brieuc

mit gebratener Hühnerbrust, Roquefort, Artischocken-Crème, Apfel und Paprika

  • 13,90 €
Galette Josselin

mit gebratener Hühnerbrust, Salat, Tomaten, Walnüssen und Paprika

  • 11,20 €
Galette Luberon

mit Ziegenfrischkäse, Feigenkonfitüre, Salat und frischem Gemüse.

  • 13,60 €
Galette Audierne

mit Wildlachs, Rührei, Ziegenkäse, Tomaten und Honig-Senf-Vinaigrette.

  • 11,90 €
Galette La Faouët

mit Camembert, in Rotwein pochierte Pflaumen, Kochschschinken und Walnüssen

  • 12,90 €
Galette Quintin

mit Artischocken-Crème, Sardinen, Tomate und Limette

  • 10,20 €
Galette Dinan

mit geräuchertem Wildlachs, Kräuterquark, Zitronensaft und Salat

  • 10,80 €
Galette Lannion

mit geräuchertem Wildlachs, Artischocken-Crème und Frühlingszwiebeln

  • 11,60 €
Galette Lanester

mit Crevetten, Artischocken-Crème und Frühlingszwiebeln

  • 13,60 €
Galette Quimper

mit Ratatouille und Crevetten

  • 13,90 €
Nos plats changeants mensuels

Nos plats changeants mensuels

Galette des Monats
Galette mit Lamm-Ragout an Maronen, Hokkaido und Zwiebeln in einer Orangen-Salbei-Weißweinsauce.

Moules
Moules im Sud von Birnen, Zwiebeln, Bleu d’Auvergne, Crème und Weißwein.Dazu Baguette.

Crevettes
Crevetten geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Pommeau. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.



Les Nouvelles
Poisson

Im Blé Noir bieten wir ab Mitte Januar täglich einen eigens für euch zubereiteten Atlantikfisch an.

Die Zubereitung und die Größe des Fisches richtig sich nach der Anzahl der Gäste, wobei ca. 500g Fisch pro Person vorbereitet werden. Die Fische werden im Ganzen und mit reichlich Gemüse gebacken.

Folgende frische Meeresfische bieten wir an:
Tubot - Steinbutt, Carrelet - Scholle, Sole - Seezunge, Lotte - Seeteufel, Loup de mer - Wolfsbarsch

Wir benötigen von drei Tage im voraus die Reservierung.