Nos Galettes

La Galette

Galettes werden aus bretonischem Buchweizenmehl, Salz und Wasser hergestellt und mit bretonischer Salzbutter gebacken.

Wir beziehen unser Buchweizenmehl direkt aus der Moulin de Charbonnière in der Bretagne.

Galette Pluméliau

mit bretonischer Salzbutter

  • 3,80 €
Galette Baud

mit Emmentaler oder Ei oder Schinken

  • 5,10 €
Galette Saint Malo

mit Emmentaler und Schinken

  • 6,70 €
Galette Lorient

mit Emmentaler und Ei

  • 6,70 €
Galette Crozon

mit Schinken und Ei

  • 6,70 €
Galette Complète

mit Emmentaler, Kochschinken und Ei

  • 8,40 €
Galette Quiberon

mit Emmentaler, Ziegenkäse und Brie

  • 8,90 €
Galette Brest

mit Schinkenspeck, Champignons, Zwiebeln und Käse

  • 8,90 €
Galette Rennes

mit Emmentaler, Kochschinken, Tomaten, Champignons und Frühlingszwiebeln

  • 9,10 €
Galette Vannes

mit Ratatouille. Auf Wunsch auch vegan

  • 8,50 €
Galette Auray

mit Ratatouille, Emmentaler und Ei

  • 9,30 €
Gelette Roscoff

mit Ratatouille, Kartoffeln und Champignons. Auf Wunsch auch vegan.

  • 9,10 €
Galette Pontivy

mit Ziegenkäse, Kochschinken, Walnüssen und Salat

  • 9,40 €
Galette Belle Île en Mer

mit Brie, Kochschinken, Salat und Walnüssen

  • 9,40 €
Galette Douarnenez

mit Sardinen, Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln

  • 9,20 €
Galette Pont-Aven

mit Kräuterquark, Ziegenkäse, Tomaten und Frühlingszwiebeln

  • 8,90 €
Galette Concarneau

mit Bleu d'Auvergne, Birnen und Walnüssen

  • 8,90 €
Galette Île de Sein

mit Ziegenkäse, Honig und Thymian-Kartoffeln

  • 8,90 €
Galette Morlaix

mit Ei, Bratkartoffeln, Zwiebeln und Schinkenspeck

  • 9,20 €
Galette Saint Brieuc

mit gebratener Hühnerbrust, Roquefort, Avocado-Joghurt-Crème, Apfel und Paprika

  • 12,60 €
Galette Erdeven

mit Roquefort, Kochschinken und Walnüssen

  • 8,80 €
Galette Josselin

mit gebratener Hühnerbrust, Salat, Tomaten, Walnüssen und Paprika

  • 10,90 €
Galette Luberon

mit Ziegenfrischkäse, Feigenkonfitüre, Salat und frischem Gemüse.

  • 12,90 €
Galette Audierne

mit Wildlachs, Rührei, Ziegenkäse, Tomaten und Honig-Senf-Vinaigrette.

  • 11,60 €
Galette La Faouët

mit Camembert, in Rotwein poschierte Pflaumen, Kochschschinken und Walnüssen

  • 12,90 €
Galette Dinan

mit geräuchertem Wildlachs, Kräuterquark, Zitronensaft und Salat

  • 10,80 €
Galette Cecilia

mit geräuchertem Wildlachs, Avocado-Joghurt-Crème und Frühlingszwiebeln

  • 11,60 €
Galette Lanester

mit Crevetten, Avocado-Joghurt-Crème und Frühlingszwiebeln

  • 13,60 €
Galette Quimper

mit Ratatouille und Crevetten

  • 13,90 €
Menu de la Semaine

Les entrées:

  • Quiche (Auf Anfrage)
  • Kleine Portion Ratatouile, mit Käse überbacken
  • Crevetten, angebraten in bretonischer Salzbutter, Kräutern der Provence, Knoblauch und Pastis. Dazu Kräuter-Baguette und Salat.

Les plats principaux:

  • Galette mit Hokaido und Karotten in einer Orangen-Weißwein-Sahne-Sauce, mit Knoblauch und in Buchweizenhonig karamelisierten Zwiebeln. Dazu Serrano-Schinken und fein gehackte Kürbiskerne.
  • Moules im Sud von mediderranem Gemüse, Rotwein und Crème
  • Crevetten, geschmort in Butter und Knoblauch, abgelöscht mit Whisky. Serviert mit Salat, Kräuterdip und Cigar bretonne.
  • Felsen-Austern aus Finistere. Serviert mit Baguette, Salzbutter und Limette

Les Desserts:

  • Tarte (Auf Anfrage)
  • Crème brûlee
  • ... weitere Desserts auf Anfrage

Weitere Kreationen finden Sie unter der Rubrik Speisekarte

Les Nouvelles
Silvester im Blé Noir

Wir schreiben demnächst das Jahr 2020 und wir laden euch ein zum bretonischen Silvestermenu in das Blé Noir .
Wir starten um 20.00 Uhr und zaubern euch folgendes Menü:

1. Gang:
Bretonische Fischsuppe mit Bouchotmuscheln aus Concarneau

2. Gang:
Französische Crevetten, angebraten in Salzbutter und abgelöscht mit bretonischem Lambig

3. Gang:
Galette mit frischen atlantischen Sardinen, Artischocken, Tomaten, Limetten und Cidre

4. Gang:
Créme bretonne, flambiert mit Eau de vie de Cidre von Gorvello.

Als Entree gibt es einen Kir bretonne und zum neuen Jahr ein Glas L'Effervescence von Vintur aus dem Luberon. Das Menü bieten wir euch für 49.90 Euro an, excl. zusätzlichen Getränken.

Insgesamt haben wir 25 Plätze zu vergeben.
Bitte rechtzeitig reservieren. Wir freuen uns darauf, daß neue Jahr mit euch zu feiern.